domenica 28 marzo 2010

Pan brioche:


-500g di farina
-100g di olio
-100g di latte
-2 uova intere
-2 cucchiai rasi di zucchero
-1 lievito di birra
-1 pizzico di sale

Per farcire:
-ripieno a scelta

Dopo aver impastato gli ingredienti (il lievito deve essere sciolto versandoci sopra il latte tiepido) dividere il tutto in due panetti, stendere la pasta piuttosto sottile e formare un cerchio o un rettangolo. Prendere un panetto e mettere su di una metà il ripieno desiderato e chiuderlo come fosse un panzerotto. Se necessario ci può aiutare a sigillare i bordi l’applicazione all’interno del bordo stesso di un composto fatto di tuorlo d’uovo e poca acqua. Ripetere l’operazione con l’altro panetto. Lasciare lievitare per tre ore in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria (il forno spento andrà benissimo) su una teglia coperta da carta forno. Prima di infornare passare sui panetti un tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio d’acqua per dorarne la superficie che andrà poi bucherellata con una forchetta. Cuocere a 180° per 20 minuti circa. Consigliato un ripieno a base di sottiletta (serviranno circa 7 fette per pan brioche) e prosciutto cotto, ma ci si può sbizzarrire.


CLIZIA GERMINARIO

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